Real Sociedad envía al Honduras Progreso a segunda división con gol en el último minuto

La Real Sociedad logró una épica remontada y venció 2-0 al Honduras Progreso (2-3 el global) y lo envió al descenso en el partido de vuelta del repechaje por el no descenso.

Los “Aceiteros” salvaron la categoría ante un Honduras Progreso que lo dejó en el estadio Humberto Micheletti.

Jefferson Collazos (52´) y Diego Reyes (90+2´) anotaron los goles de la salvación para Real Sociedad.

El Honduras Progreso tenía la ventaja en el marcador, después de ganar 1-2 la ida en el estadio Francisco Martínez de Tocoa. Los dirigidos por Jhon Jairo López solo necesitaban un empate para salvar la categoría, pero no esperaban a una Real que salió con todo.

Al minuto de la segunda mitad, Collazos silenció todo el Micheletti, saltó más que todos en el área luego de un tiro de esquina y clavó el balón en el fondo de las redes para mandar el partido hasta ese momento a tiempos extras.

Sin embargo, Diego Reyes, el futbolista que cedió Olimpia antes del inicio del Clausura 2023, corrió con el alma en el 90+2, y enfundó un soberbio derechazo que puso el 2-0 final, y dio la salvación a la Real Sociedad.