Olimpia golea al Génesis y se va como líder solitario en la tabla

El Olimpia goleó 4-1 al Génesis en el estadio “Chelato” Uclés de la capital y es más líder del torneo que nunca. El juego entre leones y los de Comayagua cerró la Jornada 9 del campeonato de Apertura de la Liga Nacional.

Jerry Bengston inauguró la fiesta blanca en el Nacional al minuto 22 de la primera mitad. El delantero conectó de cabeza un centro de Gabriel Araujo a media altura y llegó el martillazo de Bengston para poner el 1-0.

El 2-0 llegó antes del descanso. Al minuto 41, Jorge Benguché también de cabeza anotó el segundo para los melenudos. La primera mitad terminó con una ventaja cómoda para Olimpia.

Para la segunda mitad llegaron más goles. El 3-0 lo marcó José Mario Pinto, luego de una estupenda jugada que derivó en otra asistencia de Gabriel Araujo.

Al 65, de nuevo Pinto hacía su doblete. Un contragolpe merengue finalizó en un sensacional remate José Mario Pinto para el 4-0.

Los de Comayagua descontaron con gol de en propia puerta de Jamir Maldonado al minuto 86, pero ya el partido estaba decantado para los leones. Olimpia lo ganó 4-1 y es super líder del Apertura, invicto y con 20 puntos en la cima de la tabla. Génesis cayó a la cuarta posición con 14 unidades.