Olimpia golea al Génesis y se va al primer lugar de la tabla

11/03/24. El Olimpia le pasó por encima al Génesis de Comayagua jugando en el estadio “Chelato” Uclés de la capital. Con un 4-0, los leones ahora son líderes del torneo Clausura y siguen con la racha de juegos sin conocer la derrota.

Al minuto 33 de partido, Sergio Peña cometió un error grave al intentar pasarle el balón a Gerson Argueta sin percatarse de la presencia de Michaell Chirinos, quien aprovechó la oportunidad para robarles la pelota. Con una velocidad impresionante, Chirinos llegó al arco y definió con éxito, marcando el primer gol del partido debido a la falta de atención del equipo.

A partir de ese momento, el equipo dirigido por Pedro Troglio ganó confianza, mientras Génesis mostró una actitud más sumisa. En el minuto 36, Carlos Sánchez envió un centro preciso desde el flanco izquierdo, permitiendo que Yustin Arboleda se desmarcara de Grégory González y anotara un magnífico cabezazo al segundo palo, ampliando la ventaja a 2-0.

Yustin Arboleda completó su doblete al asociarse nuevamente con Mango Sánchez. En el minuto 65, un balón parado de Sánchez encontró la cabeza del colombiano, quien redirigió el balón para vencer a Argueta y establecer el marcador en 3-0.

José Mario Pinto buscaba su gol y lo consiguió gracias a un trazo largo de Najar que encontró a Edwin Solano. Este último, al adentrarse en el área, sirvió a Pinto, quien superó la marca de Dávila y definió con autoridad, sellando la goleada con un contundente 4-0. Sin lugar a dudas, una actuación impecable.

Olimpia logró una victoria sobre Génesis, lo que le permitió ascender al liderato del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras gracias a una mejor diferencia de goles que tiene sobre Motagua quienes empataron sin goles contra el Olancho FC.