Olimpia golea 3-0 al CAI de Panamá en el inicio de la copa centroamericana

02/08/24. El Olimpia arrancó con fuerza en la segunda edición de la Copa Centroamericana 2024 de la Concacaf, al imponerse con un contundente 3-0 al Club Atlético Independiente (CAI) de Panamá. El partido, disputado en el estadio “Chelato” Uclés, tuvo como protagonistas a Michaell Chirinos, Ignacio Colombini y José Mario Pinto, quienes se encargaron de anotar los goles que sellaron la victoria de los Leones.

El marcador se abrió al minuto 30, cuando Michaell Chirinos se encargó de encender la euforia en las gradas con un gol que adelantó al Olimpia. La ventaja se mantuvo hasta el segundo tiempo, cuando Ignacio Colombini, recién ingresado al campo, amplió la ventaja al 77 con un gol que prácticamente aseguraba el triunfo para los locales.

Con el partido casi terminado, el “león” buscó cerrar con broche de oro su primera presentación en el torneo. Fue José Mario Pinto quien, con una brillante jugada individual al minuto 90+2, puso el definitivo 3-0 en el marcador, dejando claro el dominio del Olimpia sobre un CAI que no logró inquietar al equipo hondureño.

En otro encuentro de la jornada, el Marathón se enfrentó a la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica, el vigente campeón de la Copa Centroamericana. A pesar de haber comenzado con ventaja gracias a un gol de Kenny Bodden, los verdolagas no pudieron mantener el resultado.

La Liga Deportiva Alajuelense remontó con autoridad. Anderson Cardoso empató el marcador, y posteriormente, Diego Campos se encargó de sentenciar el encuentro con un doblete. El resultado final fue un 3-1 a favor del equipo costarricense, que dejó a Marathón con las manos vacías.