Manchester City neutraliza al Barcelona con victoria de 2-0 en la champions femenina

10/10/24. El Barcelona, vigente campeón de la Liga de Campeones femenina, arrancó la defensa de su título con una derrota 2-0 ayer en la cancha del Manchester City.

Los goles de Naomi Layzell (al minuto 35) y Khadija Shaw (76) dieron un sorprendente triunfo al equipo inglés frente a la referencia europea en los últimos años –tres títulos en las cuatro últimas ediciones–.

“Ha sido fantástico que Naomi y Bunny (Shaw) finalizaran. Les da a las jugadoras un gran impulso, debemos recordar el rival que teníamos. Es un paso adelante para nosotros”, señaló el técnico del City, Gareth Taylor, a la televisora DAZN.

Con su derrota, el Barcelona comparte la última plaza del grupo D con el Sankt Pölten, de Austria, que perdió, también por 2-0, ante el Hammarby, de Suecia.

El City regresó a la Champions tres años después y lo hizo a lo grande: derrotó al Barça con un juego valiente y ambicioso, similar a la propuesta azulgrana, pero más efectivo a la ofensiva.

El conjunto catalán no perdía un partido de la Liga de Campeones en la fase de grupos desde que ca-yó en Múnich hace dos temporadas.

Al minuto 35, el City firmó una espectacular jugada que salvó la arquera española Cata Coll. En el tiro de esquina, el balón al segundo palo lo convirtió Layzell.

Presión alta e intensidad al comienzo del segundo tiempo por parte del equipo local siguieron ahogando a un Barça irreconocible, que mejoró según transcurrió el encuentro.

Pero un balón de Layzell para Shaw a la espalda de Patri Guijarro terminó en un mano a mano ante Coll ganado por la jugadora del City, dejando sentenciado el duelo.