La Selección Femenina de Honduras empata 1-1 ante Nicaragua rumbo a la Copa Oro 2024

La Selección Femenina de Honduras empató 1-1 contra Nicaragua en su segundo partido en la ruta hacia la Copa Oro Femenina 2024.

A pesar de las condiciones climáticas adversas debido a la lluvia en Tegucigalpa, el Estadio Nacional José de la Paz Herrera, conocido como "Chelato Uclés", fue el escenario donde ambos equipos buscaron la victoria.

Aunque Honduras era el equipo local, las jugadoras nicaragüenses llegaron con la determinación de ganar, y la portera hondureña, Sherrie Arzú, tuvo que realizar varias atajadas para mantener su portería en cero.

El marcador se abrió a favor de Nicaragua en el minuto 39 con un impresionante gol de Diana López, quien disparó con precisión al ángulo. Ocho minutos antes, Nicaragua había anotado un gol, pero fue anulado debido a una falta cometida contra la portera hondureña.

A lo largo del partido, se presentaron oportunidades para el equipo nicaragüense, pero no lograron concretarlas. Honduras también tuvo sus momentos, como el intento de gol de Denessis Santos en el minuto 36, que fue detenido por la portera Ángela Gutiérrez. Dos minutos después, Kendra Haylock también intentó anotar, pero falló.

Al llegar al descanso, Honduras estaba en desventaja en el marcador, pero en el segundo tiempo demostraron su determinación. En el minuto 71, después de un tiro de esquina, Bárbara Murillo disparó con potencia con su pierna izquierda y empató el marcador 1-1.

Después del partido, Mayra Ramos, hermana de Jerry Bengtson, se mostró optimista sobre el resultado y destacó la unidad del equipo.

"Con el equipo tan unido como está, creo que vamos a darlo todo en esta Copa Oro", expresó con alegría.

Sin embargo, el desempeño en los próximos partidos será crucial, ya que Honduras se mantiene en el segundo lugar del Grupo B de la Liga B, en su camino hacia la Copa Oro Femenina de la Concacaf 2024.