Juticalpa FC celebra su regreso y se queda con el derbi de Olancho ganando 1-0

29/07/24. Con un gol del brasileño Rodrigo de Olivera, el Juticalpa FC celebró su regreso a la Liga Nacional con una victoria 1-0 sobre su archirrival, el Olancho FC, en el cierre de la primera jornada del torneo Apertura.

El conjunto “canechero” logró imponerse a los “Potros” sin necesidad de grandes inversiones, demostrando que con esfuerzo y determinación se puede volver a brillar en la máxima categoría del fútbol hondureño.

El esperado derbi de Olancho, sin embargo, quedó en deuda en cuanto a emociones, goles y ambiente en las graderías. El mal estado del campo del estadio Juan Ramón Brevé Vargas y la lluvia que cayó durante el encuentro contribuyeron a un estreno liguero menos brillante de lo esperado.

Durante la primera mitad, las oportunidades de gol fueron escasas. Los remates flojos y los tiros libres no lograron inquietar a los porteros ni animar a los pocos aficionados presentes. La ocasión más clara la tuvo Eddie Hernández, cuyo disparo suave fue fácilmente detenido por Mariano Pineda.

El gol decisivo del derbi llegó en el minuto 78, cuando Rodrigo de Olivera, aprovechando un excelente recorte de César Canales, no falló y anotó el único tanto del partido.

El Olancho FC buscó el empate con más impulso que estrategia, y tuvo una oportunidad de oro para evitar la derrota con un penal en el minuto 90, tras una falta de David Mendoza sobre el brasileño Joanderson. Sin embargo, no lograron capitalizar la oportunidad y el marcador se mantuvo 1-0 a favor del Juticalpa FC.

Con este resultado, Juticalpa FC inicia su campaña en la Liga Nacional con optimismo, mientras que Olancho FC deberá mejorar su desempeño en las próximas jornadas.