Inter Miami de la mano de Messi se clasifica a la final de la US Open Cup 2023

El Inter Miami CF junto al astro argentino Lionel Messi continúan su camino color de rosa al conseguir su segunda final luego de vencer por penales (5-4) al FC Cincinnati por la US Open Cup de la Major League Soccer (MLS).

Por tercera vez desde el arribo de Messi, Gerardo “Tata” Martino, Sergio Busquets y Jordi Alba, el equipo de Miami le puso drama a su partido de eliminación llegando hasta la tanda de penales y nuevamente salió victorioso.

Aunque por primera vez, “La Pulga” no anotó con Inter Miami, puso dos grandes asistencias al delantero Leonardo Campana (minutos 68 y 90+7) para que empatara el juego en el segundo tiempo luego de estar abajo 2-0 como visitantes.

El equipo que en la Liga MLS no dejaba de perder, ahora no deja de ganar y le dio la vuelta al marcador a los tres minutos del tiempo extra con gol del venezolano Josef Martínez. Sin embargo, Yuya Kubo empató al minuto 114 y la eliminatoria, a un solo juego, se fue a penales.

Drake Callender, el portero héroe del Inter Miami en la final de la Leagues Cup, nuevamente se “puso la capa” y detuvo el quinto penal del Cinccinati. Benjamin Cremaschi marcó el gol del pase a la final de la copa.

Inter Miami enfrentará en la final de la US Open Cup, torneo de de la MLS equiparable a la Copa del Rey en España o la FA Cup en Inglaterra, al ganador de la semifinal entre Real Salt Lake y el Houston Dynamo del mexicano Héctor Herrera el 27 de septiembre.