El Real España le pasa la aplanadora al Motagua con un 4-0 en liga nacional

07/10/24. El Motagua cayó goleado 4-0 por el Real España en el Estadio Nacional “Chelato” Uclés, en un partido correspondiente a la jornada 11 del torneo Apertura. Los goles que sellaron el destino del encuentro fueron anotados por Devron García, Bryan Moya, Carlos Mejía y Daniel Carter Bodden.

El partido comenzó de manera difícil para los capitalinos, quienes apenas habían tomado posición en el campo cuando García abrió el marcador para los aurinegros al minuto 3. La sorpresa y el desorden se apoderaron del Motagua, que no logró reaccionar a tiempo ante la ofensiva rival.

El segundo tanto llegó al minuto 29, gracias a un contragolpe efectivo ejecutado por Brayan Moya, quien amplió la ventaja de Real España y dejó al Motagua en una situación complicada. Con un jugador menos, tras la expulsión de Afronit Tatum al minuto 43, el panorama parecía oscurecerse para la Máquina, que se preparaba para un segundo tiempo complicado.

A pesar de las expectativas de que el Motagua podría reagruparse y buscar al menos el empate, el Real España no se achicó. En menos de cuatro minutos, el equipo local sentenció el partido con dos goles más, anotados por Carlos Mejía y Daniel Bodden al minuto 77 y 80, respectivamente.

La contundente derrota dejó a los seguidores del Motagua descontentos, y muchos abandonaron el estadio antes de que se cumpliera el tiempo reglamentario.

Con esta victoria, el Real España se afianza en la primera posición de la tabla, acumulando 25 puntos. Por su parte, el Motagua se encuentra estancado con 20 unidades.