El Barcelona cae 2-1 contra el Mónaco en el inicio de la UEFA Champions League

20/09/24. El FC Barcelona comenzó su participación en la UEFA Champions League 2024-2025 con una decepcionante derrota de 2-1 ante el AS Mónaco el 19 de septiembre de 2024, en el Estadio Louis II. Este resultado marca la primera derrota del equipo en la temporada, tras un inicio perfecto en LaLiga con cinco victorias consecutivas.

El partido se tornó complicado para el Barcelona desde el minuto 10, cuando Eric García fue expulsado por una falta sobre Takumi Minamino, quien se dirigía solo hacia la portería. Esta decisión dejó al equipo catalán con un jugador menos y obligó a su entrenador, Hansi Flick, a reestructurar su estrategia defensiva.

Aprovechando la ventaja numérica, el Mónaco abrió el marcador en el minuto 16 con un gol de Maghnes Akliouche, quien recibió el balón en la banda derecha y disparó con potencia, dejando sin opciones al portero Marc-André ter Stegen.

A pesar de la adversidad, el Barcelona mostró carácter y logró igualar el marcador en el minuto 26 gracias a un golazo de Lamine Yamal. El joven delantero, que ha sido una de las revelaciones del equipo esta temporada, ejecutó un disparo desde fuera del área que sorprendió al portero del Mónaco.

Ambos equipos se fueron al descanso con el marcador empatado 1-1, pero el Mónaco continuó presionando en la segunda mitad.

El gol que selló la victoria para el Mónaco llegó en el minuto 71, cuando George Ilenikhena aprovechó un error en la salida de Ter Stegen para marcar el segundo tanto. El delantero francés recibió el balón en solitario y, ante una débil respuesta del arquero, definió para poner a su equipo nuevamente al frente.

Con esta derrota, el Barcelona no solo pierde su invicto en la temporada, sino que también enfrenta críticas por su rendimiento en competiciones europeas. El equipo no ha logrado conquistar la Champions desde 2015 y esta caída refuerza las dudas sobre su capacidad para competir al más alto nivel.

El próximo desafío para los culés será enfrentarse a los Young Boys en su siguiente partido de Champions League, donde buscarán recuperar la confianza y revertir este mal inicio. La presión sobre Hansi Flick y sus jugadores aumenta, ya que los aficionados esperan una respuesta contundente tras esta decepcionante actuación.