Diriangén derrota a Motagua 2-1 en la copa centroamericana

31/07/24. El Motagua sufrió una dolorosa derrota en su debut en la Copa Centroamericana de Concacaf, cayendo 2-1 ante el Diriangén en Nicaragua. El conjunto local se puso en ventaja desde temprano, con un gol de Justing Cano al minuto 9, aprovechando un centro de Mathias Galvaliz, exjugador de Motagua. A pesar del esfuerzo hondureño, la defensa no pudo interceptar el balón, permitiendo a Cano marcar de cabeza y vencer al arquero Jonathan Rougier.

El equipo azul logró igualar el marcador al minuto 63, cuando Luis Vega anotó tras un preciso centro de Gómez. Fue un gol inesperado para los locales, pero que reflejaba el esfuerzo del Motagua para mantenerse en el partido. Sin embargo, el equipo dirigido por el argentino Diego Vázquez parecía conforme con el empate, lo que se evidenció con los cambios de Rubilio Castillo y Agustín Auzmendi, retirando a sus principales atacantes para preservar el resultado.

La táctica conservadora no dio resultado, ya que al minuto 88, Luis Copete selló la victoria para el Diriangén con un certero cabezazo. La zaga del Motagua se mostró pasiva, permitiendo que el defensor pinolero anotara el gol decisivo. El resultado dejó al Motagua con muchas dudas y pocas respuestas, mostrando una imagen que preocupa de cara a sus próximos compromisos.

Con esta derrota, el Motagua se prepara para enfrentar el próximo miércoles al San Francisco de Panamá, un partido que será decisivo para mantener sus aspiraciones en el torneo.