Corea del Norte se consagra como campeón mundial femenino sub-20 por tercera vez

23/09/24. En un emocionante encuentro celebrado en el estadio El Campín, la selección femenina Sub-20 de Corea del Norte se alzó con el título de campeona del Mundial Femenino Sub-20 tras vencer a su archirrival Japón por 1-0. Este triunfo marca un hito en la historia del fútbol femenino, ya que es la tercera vez que Corea del Norte conquista este prestigioso torneo, habiendo ganado anteriormente en 2006 y 2016.

Un Gol que Hizo Historia

El único tanto del partido fue anotado por Choe Il-son a los 15 minutos del primer tiempo. Con una jugada rápida y precisa, Il-son se convirtió en la figura del encuentro y también en la máxima goleadora del torneo, acumulando un total de seis goles. Su actuación no solo fue clave para el triunfo, sino que también destacó su talento y potencial en el escenario internacional.

Dominio y Estrategia

Desde el inicio del partido, Corea del Norte mostró un dominio claro sobre Japón. Con una sólida defensa y un ataque incisivo, las norcoreanas mantuvieron la presión constante sobre sus oponentes. A pesar de los esfuerzos de Japón por igualar el marcador, incluyendo un tiro de larga distancia que pasó cerca del arco en el segundo tiempo, no lograron concretar sus oportunidades.

Celebración y Reconocimiento

La victoria fue recibida con gran entusiasmo por parte de los más de 32,000 espectadores presentes en el estadio, quienes vitorearon a las jugadoras norcoreanas. Este triunfo no solo resalta la calidad del fútbol femenino en Corea del Norte, sino que también pone de relieve el crecimiento y desarrollo del deporte en la región.

Mirando hacia el Futuro

Con esta victoria, Corea del Norte reafirma su posición como una potencia en el fútbol femenino juvenil a nivel mundial. La selección Sub-20 ha demostrado su capacidad para competir al más alto nivel, lo que abre un futuro prometedor para estas talentosas jugadoras.

El próximo desafío para Corea del Norte será mantener este nivel de excelencia y continuar desarrollando su programa de fútbol femenino, mientras que Japón buscará aprender de esta experiencia para volver más fuerte en futuras competiciones.