Alemania, eliminada del Mundial en fase de grupos por primera vez en la historia

Alemania se despide del Mundial de Australia y Nueva Zelanda. Por primera vez en su historia, cae en fase de grupos de una cita mundialista. Tras llegar a la final de la Eurocopa, donde perdió contra Inglaterra, las de Martina Voss-Tecklenburg no pudieron imponerse a Corea del Sur (1-1) y el resultado entre Marruecos y Colombia (1-0) hizo que cayeran al tercer puesto, dejándolas sin pase a los octavos de final.

En un Mundial para olvidar, Alemania presentó su candidatura en su debut en la presente edición ganando por 6-0 a Marruecos. En la segunda jornada, ante Colombia, cosecharon su primera derrota (1-0) en fase de grupos desde el Mundial de 1995, cuando cayeron frente a Suecia por 2-3. "Durante la segunda mitad se nos informó de que necesitábamos marcar urgentemente. Después de eso, creo que mostramos un gran deseo de buscar el gol, pero simplemente el balón no quería entrar", explicó Popp en la rueda de prensa posterior al encuentro. "No sé qué decir y qué está pasando aquí. Eso no era lo que queríamos", añadió.

El conjunto coreano avisó primero y, poco después, Cho So-hyun abrió el marcador en el minuto seis de partido para dar la primera sorpresa de la jornada. La centrocampista se quedó sola delante de Merle Frohms tras un despiste de la defensa germana. En el minuto 42, Alex Popp empató el encuentro aprovechando un centro de Svenja Huth que remató de cabeza y tranquilizó a la afición de Alemania. El susto volvió cuando en el otro partido de la jornada, Marruecos se adelantó en el marcador en el tiempo de descuento de la primera parte.

En el otro partido, Colombia tuvo grandes ocasiones para poder empatar el partido pero no encontró portería. La gran actuación bajo palos de Er-Rmichi y la falta de acierto por parte de las colombianas evitaron que celebraran algún gol. De esta manera, Marruecos sigue escribiendo su propia historia. Además de debutar en una cita mundialista, las de Reynald Pedros consiguieron su primera victoria del torneo ante Corea del Sur en la segunda jornada y ante Colombia han certificado el pase a octavos de final, siendo las primeras debutante en conseguirlo.

También es la primera vez en la historia que la selección masculina y femenina del país africano consiguen superar la fase de grupos. Las jugadoras marroquíes, terminaron su partido viendo el resultado del Corea del Sur - Alemania en el móvil, una imagen que quedará grabada para la historia de la competición.